Статьи по стоматологии

07.03.2013

Отбеливание


YOTUEL – самая безопасная система профессионального кабинетного и домашнего отбеливания зубов

Многие из нас мечтают о сверкающей белоснежной «голливудской» улыбке. Однако, в силу объективных причин, мы вынуждены задаться вопросом: «сегодня я отбеливаю зубы, получаю красоту и эффектную улыбку, повышение самооценки и ласкающие самолюбие завистливые взгляды окружающих. Но что будет дальше? Чем придется заплатить за сегодняшнюю красоту завтра? Вредно ли отбеливание зубов?»

В данной статье мы постараемся ответить на этот вопрос простым и понятным языком, основываясь исключительно на современных медицинских фактах. Причины страха перед процедурой отбеливания зубов В основе страхов перед процедурой отбеливания зубов лежат несколько факторов, как субъективной, так и объективной природы. К объективным факторам страха перед процедурой отбеливания зубов можно отнести: Наличие у стоматологов информации о средствах отбеливания зубов, завозившихся в Россию и СНГ в 90-х годах ХХ века – кислотных растворах, применение которых приводило зачастую к органическим повреждениям эмали Низкая осведомленность пациентов и врачей стоматологов о физическом и химическом механизме отбеливания зубов, лежащем в основе современных отбеливающих систем Гиперестезия – повышенная чувствительность зубов во время проведения большинства современных процедур отбеливания зубов (исключая Йотуэль), которая на самом деле не является признаком чего бы-то ни было, кроме как разности осмотического давления в процессе замещения карбоновых решеток в эмалево-дентинной границе свободными радикалами кислорода, часто воспринимается пациентом как симптом некоего «разрушающего действия» отбеливающего состава на эмаль зуба К субъективным факторам страха перед процедурой отбеливания зубов можно отнести: Ассоциативная связь термина «отбеливание» с такими областями семантики этого понятия как «отбеливание тканей», «отбеливание поверхностей» и т.п.; визуальный ряд многих рекламных произведений, рекламирующих средства отбеливания неживых объектов часто используют образы «силы», «разрушения», «растворения» и пр. – при последующем конструировании ассоциативной связи «отбеливание зубов» - данные образы массовой коммуникации переносятся в семантическое поле живых тканей живого человека – зубов, слизистой полости рта и т.п. Ожидание подвоха или необходимости «расплаты» за получение благ в жизни – характерная черта поля массового сознания в пост-перестроечный период Аналогии с побочными эффектами прочих косметических процедур «улучшения» облика человека – такими как липосакция, пластика груди или губ. Мысль о побочных эффектах подобных процедур, обычно, наоборот «ухудшающих» впоследствии внешний облик человека – вызывает аналогичный страх относительно процедур по отбеливанию зубов YOTUEL – безопасное отбеливание зубов!

Процесс отбеливания зубов Yotuel не несет никакого вреда для зубов: ни для эмали, ни для дентина, ни для корней. В процессе химического отбеливания зубов происходит замещение карбоновых решеток в эмалево-дентинной границе на радикалы кислорода (ОО), на которые распадается в процессе проведения процедуры перекись водорода или пероксид карбамида. В результате насыщения свободными радикалами кислорода эмалево-дентинной границы проницаемость света увеличивается и мы видим визуально более «белые» зубы. Дентин в зубах человека не меняет окраски с годами, а вот количество карбоновых решеток в эмалево-дентинной границе растет с потреблением таких сложных пигментирующих химических соединений какими являются красное вино, черный кофе, смолы никотина и т.д. В результате проницаемость света снижается, меньшее количество света отражается от белого дентина, в результате мы визуально наблюдаем «желтые зубы».

Итак, отбеливание зубов Yotuel БЕЗВРЕДНО для эмали зуба, дентина или корня зуба. Отбеливание зубов с использованием системы Yotuel проходит при нейтральном уровне кислотно-щелочного баланса (pH) – что означает, что в полости рта во время процедуры отбеливания зубов не происходит каких либо кислотных или щелочных реакций. Это легко проверить поместив полоску-индикатор кислотности в гель Йотуэль нанесенный на зубы пациента – Вы увидите что уровень pH находится в пределах 7.5 – 8.


По материалам сайта yotuel.ru


Вернуться к списку

Клиника на улице Дугина

140186, Московская обл., г. Жуковский,
ул. Дугина д.28/12 (Пересечение улиц Дугина и Гудкова).


телефоны: (495) 556-02-77; (498) 48-104-48
e-mai: stoma-ataka@yandex.ru

создание сайта Ru-site
© 2017 

Стоматологические клиники АТАКА


Все права защищены.
Информеры - курсы валют