Статьи по стоматологии

01.06.2010

ICON СВЕРЛИМ? НЕТ, СПАСИБО!

ICON - Сверлим? Нет, спасибо!

Итак, Вы при очередном внимательном взгляде в зеркало обнаружили на одном из зубов бело-коричневое пятно! Становится очевидно, что оно просто бросается в глаза ВСЕМ и так жить нельзя!!! Вы записываетесь на прием к своему стоматологу. Дальнейшее развитие сюжета может иметь два направления.


1. Доктор посмотрит, покачает головой и скажет: « Дефект очень незначительный, чтобы его запломбировать потребуется убрать часть здоровой ткани зуба. Давайте мы помажем это пятно лаком для укрепления эмали и понаблюдаем. Как только появится полость – приходите, будем пломбировать!»


2. Доктор посмотрит, покачает головой и скажет: « Дефект незначительный, но мы же не будем ждать когда появится большая полость? Пломбируем сегодня!!! Лучше убрать часть здоровых тканей и запломбировать маленькую полость, чем ждать когда она превратится в большую проблему!»


Оба эти варианта, скорее всего, вряд ли Вас удовлетворят. В первом случае эстетический дефект сохранится. Кроме того, возможности эмали восстанавливаться с помощью реминерализующие гелей и растворов сильно преувеличены. Вы просто будете ждать, когда кариозный процесс разрушит больше тканей зуба. Во втором случае получается, что Вы «стреляете по воробьям из пушки». К тому же любая пломба рано или поздно потребует замены, а значит, здоровых тканей зуба будет оставаться все меньше и меньше.


Осенью текущего года появился еще один вариант развития предложенного сюжета.


3. Доктор посмотрит, улыбнется Вам и скажет: «Давайте проведем инфильтрацию кариозного пятна. Процедура займет не более 15 минут, не потребует препарирования зуба или проведения анестезии. По окончании лечения пятно либо совсем исчезнет, либо станет почти незаметным. Мы, конечно же, не сможем восстановить пораженные ткани, но сможем законсервировать кариозный процесс на длительное время».


Да, действительно, то о чем стоматологи мечтали - свершилось. Мы можем останавливать кариес! Данная система идеально подходит для лечения кариозных пятен:

- появившихся после ношения брекетов (при плохой гигиене полости рта).

- на контактных поверхностях зубов, когда доступ к зоне поражения затруднен.

- у пациентов с предрасположенностью к активному развитию кариеса (детский и подростковый возраст, беременность, специфические заболевания).


15 минут, проведенных в кресле у врача позволят Вам сохранить форму и цвет зубов первозданными! Приемлемая стоимость процедуры только дополнит Ваши впечатления. Как и любое лечение данная процедура имеет ряд противопоказаний. Возможность проведения инфильтрации кариеса определяет врач-стоматолог.Пока это касается только поверхностного дефекта, когда еще не сформировалась полость. Но ведь для лечения другого кариеса есть другие методы…


Подробнее об ICON

 


Вернуться к списку

Клиника на улице Дугина

140186, Московская обл., г. Жуковский,
ул. Дугина д.28/12 (Пересечение улиц Дугина и Гудкова).


телефоны: (495) 556-02-77; (498) 48-104-48
e-mai: stoma-ataka@yandex.ru

создание сайта Ru-site
© 2017 

Стоматологические клиники АТАКА


Все права защищены.
Информеры - курсы валют